Очарованье осени багряной

Оля Корнеева
Очарованье осени багряной...
Горят огнем рубиновым листы,
И небеса над сонною поляной
Всё более прохладны и чисты.

Сорвёт вдруг ветер рдеющий румянец,
Растормошит в парче уснувший лес –
Костром закружит золотистый глянец
И пламенем взовьется до небес.

Прозрачно всё - от листика до солнца,
От мхов ковра до небосводных врат
Простор могучей ширью  раздается,
Бескрайностью немыслимой объят.
 
Со звонким эхом, вдаль с собой манящим,
как будто сам ложишься на крыло,
И на душе, как от свечи горящей,
С чего-то и отрадно, и тепло.