На краю рассвета

Марина Владимировна Свиридова
На краю рассвета отдыхает осень,
Не кружит листвою в тишине у ног,
И прозрачна неба тоненькая просинь,
Видно ей прощаться наступает срок.

На асфальте лужи отражают солнце,
Воздух весь пропитан елейною смолой,
Распахну я настежь широко оконце,
Чтобы насладиться раннею порой.

И вдохну я счастье, что зовётся жизнью,
Наполняя душу светлою мечтой,
И согреюсь тут же собственною мыслью
О судьбе своей, пусть даже непростой.

И налью я в чашку кофейку покрепче...
Сердце вмиг впитает нежное тепло,
Улыбнусь игриво,думая о встрече...
Как же мне с тобою очень повезло!

   30 октября 2021