внутренний голос

Оксана Дзюба
А карты нужных путей в сердце хранятся,
И, если чувствуешь - проснулась собакой побитой,
Значит пора, моя милая, разобраться
По той ли дороге идёшь и с той ли «свитой»?
Возможно, пейзаж прекрасен, щебечут птицы,
Сады роскошны, дрога без ям и кочек..
А на душе тяжело, ночами не спится..
Не все хорошо для тебя, что «кто-то хочет».
Ты задыхаешься (в избытке и кислород опасен),
Тебе б убежать к полевым тропкам..
Меняй, милая! - вывод предельно ясен…
Все, что не радует, смело кидай в топку..
Никто не придёт и не вытащит тебя из болота
Мыслей ненужных, случайных людей и связей.
Спасенье в тебе: любовь к себе и забота,
Да, и дистанция от всякого рода «грязи».
Все очень просто: однажды, проснувшись утром,
Подходишь к окну, раздвигаешь шторы..
И понимаешь: в сердце твои маршруты,
И как один умолкают споры
Сердца/ума, здравого смысла,
Счастье по плану редко к кому приходит,
Жизнь уместить не возможно в графы и числа..
Знаешь, смешно.. да и плохо выходит.
И ты наполняешься утренним светом,
Там в межреберье чувствуешь: оживает..
И понимаешь - в тебе все ответы,
И четко знаешь - чего ТЕБЕ не хватает..
Ты понимаешь, на каком повороте ошиблась,
Каким миражом увлеклась ненароком..
Ничего, милая, то, что ты сбилась
Тоже на пользу - послужит уроком..
И поводырь главный в жизни лишь твоё сердце,
Оно же - спасательный круг и компас..
За шумным миром, хоть иногда, закрывай дверцу
Чтобы услышать свой внутренний голос..