Кладоискательнице

Любослав Абивегдов
Жнивьё парит, над ним стрижи,
И мы лежим с тобой во ржи...
Как всё же грёзы хороши,
Жаль, только это - миражи..
***
Здравствуй, моя милая Копуша!
Без тебя скучаю вдалеке,
Помню твоё платьице из плюша -
Под дождём бежали налегке,
А потом на озеро купаться
Беззаботным теплым летним днём,
Ты любила весело смеяться,
Погружаясь в чистый водоём ...
А сейчас ты бродишь по болотам,
По лесам, оврагам и полям,
Да каким-то хитрым эхолотом
Червяков гоняешь по щелям,
И какой-то палкой протыкаешь
Комья отлопаченной земли,
Сразу что почём уже смекаешь,
И чуть дальше ноги понесли,
Снова запищало очень громко,
Сердце так и рвётся из груди,
Кругляшочки с чёрною каёмкой,
Под землёй металла - пруд пруди,
Всё в карманах доверху набито,
И домой по призрачной луне,
Жаль, что про меня давно забыто,
Ты вернёшься снова не ко мне.