Разноцветная жизнь

Юрий Краснокутский 2
В коробке есть карандаши
Всю жизнь мою они рисуют.
Не все конечно хороши,
Вот чёрный с серым – ни в какую.

Зелёный цвет хорош весной,
Рисует красным краски лета.
Семь будет в радуге цветной,
И вижу осень разодетой.

Коричневый и белый цвет
Мне зиму позднюю напишут.
Вот чёрный я беру в ответ,
Рисует он без снега крышу
.
Пусть небо серое зимой,
Грачей и кочки снова чёрным,
Они, как истинный конвой,
Меня преследуют упорно.

Небес весенних синеву
Жизнь разрисует разным цветом.
Я так по-разному живу
Что всем им радуюсь при этом.

Ещё есть краски по годам,
Но нет в запасе акварелей.
Все разноцветны города,
А вот цвета их постарели.