Мелочи вечности

Леонид Факеев
Мы совпадаем даже в мелочах,
Крупицах драмы, капельках на блюде.
И мучает нас тот же самый страх:
А вдруг, однажды, этих "нас" не будет?

Уже давно метелью замело
Всё, что до нас - представьте! - раньше было.
Внутри двоих так тихо и тепло,
Что кажется, судьба о нас забыла.

Да, кажется: всё замерло кругом,
Все стрелки, пояса и циферблаты.
Лютует время где-то ямщиком,
А нас щадят усталые солдаты.

О, мелочи, крупицы бытия!
Бессонные детали мирозданья,
Оставьте только это: ты и я.
И тихий омут вечного свиданья.