В тесноте, да не в обиде?

Лешек Клычанский
     от лица ЛГ

Котёнок хотел мне открыть холодильник.
Не сам открыть - только помочь.
А рядом в розетку был включен мобильник* -
Забыл... заряжался всю ночь
Едва своей лапкой он дверцы коснулся -
Мобильник мой вдруг зазвонил...
От страха котёнок дугой изогнулся
И сделал прыжок из всех сил!
Сначала на миску попал жестяную -
Та с грохотом стала кружить.
Потом перепрыгнул на стойку стальную,
Где вилки и ложки, ножи...
Оттуда попал на помытые кружки -
Разбилось их вдребезги шесть.
Затем - на муку, шоколадную стружку
(Испечь торт хотели, поесть).
До банок стеклянных добрался бедняга,
Оттуда - на ковшик с водой.
На масле разлитом попал в передрягу.
Измученный. Жалкий. Живой.
Вы видели бы эти милые глазки
С набором из ужасов в них.
Какая быть может сметана с колбаской? -
Его аппетит приутих.
И чистая кухня в мгновение ока
Совсем другой вид обрела.
Сегодня внеплановая ген.уборка,
А важные... - к чёрту дела!

И если метраж скромен до неприличья
У вас, но мечта завести
Собачку, котёнка, экзотику птичью
Острей, чем в горшочках цветы -
Вы вспомните просто котёнка, мобильник
(Некстати, что вдруг зазвонил)
И полный вкуснятинами холодильник,
И меру потраченных сил.

* мобильный телефон (разг.)

                24. - 29. 10. 2021г.