Пустые дни

Александръ Макаров
Пустые дни. И я. И я. И я.
И нашу дружбу не предать разлуке,
Как страждущий чудес тяну я руки
К моим пустым и бесполезным дням.

Я не спасу в них мир от толкотни,
Меня не надо попрекать за это,
Оставьте лень наедине с поэтом,
Забудьте обо мне на эти дни.

Такая блажь случается порой,
Пусть за окном неважная погода,
И солнце не является полгода,
Мне в эти дни достаточен покой.

Не прерывайте наше рандеву,
Не будет в днях ни Бога и ни чёрта,
Не вспомнит в сердце обо мне аорта,
Я просто их напрасно проживу.

Мне эти дни нужны не напоказ,
Ведь каждому из нас необходимо,
Чтоб стрелки на часах скользили мимо,
Не загружая хлопотами нас.

Я всё верну, как дни отдам другим,
И ссоры, и долги, и поцелуи,
И голос свой, и ненависть к буржуям,
Как только перестану быть пустым.

Вернётся пламя в логово огня,
Вновь суета сует начнёт движенье,
Где прогорев, погаснут как поленья,
Пустые дни. И я. И я. И я.

30 октября 2021 года