Музей советского быта

Алексей Дельнов
Родители сказали, повезут меня в музей
Советского семейного досуга, быта.
Послушав их, сижу и плачу,
Ведь это совершенно точно значит:
Я буду жить всё лето без своих друзей,
Моя мечта о море вдребезги разбита,
И все каникулы я проведу на нашей даче,
Где всё давно из моды вышло или устарело:
Стиральная машина, мебель, телевизор, вело,
Одежда, обувь... Но выбросить на свалку
Родителям ещё добротные вещички жалко:
Еды-питья не просят, не шумят, не злятся -
Когда-нибудь кому-нибудь да пригодятся...
***