Мамино утро 2. Вдали от жизни городской...

Ивченко Светлана Владимировна
Первое "Мамино утро" было написано пять лет назад http://stihi.ru/2016/12/01/2137.


Прогреет дом огнём печным,
Треск дров разбавит тишину,
И из трубы повалит дым,
Укутав крышу в пелену.

И будет новый день зачат
Горячей кружкой кофейка,
Пока ещё так крепко спят
В туманном небе облака.

А для проснувшихся котят
Налью я в миску молока.
Во двор, накинув свой халат,
Я выйду с кружкою в руках.

И лаем радостным меня
Встречает мой продрогший пёс,
И гладит пальцев пятерня
Его холодный, мокрый нос.

Спрошу его:"Совсем замёрз?"
И кофе сделаю глоток,
И тронет преданность до слёз:
Покорно ждать у моих ног.

"Сейчас, бедняга, накормлю."
Всё понимает обормот...
Пока свой кофе я допью,
Взгляд от меня не отведёт.

И, наконец, заходим в дом...
Наевшись, руку мне лизнет,
А в благодарность за тепло
Всегда мне лапу подаёт...

Пока все дети крепко спят,
Чтоб не нарушить их покой -
Топлю я печь... кормлю котят...
Вдали от жизни городской.