Ветер листья растревожил

Татьяна Бурдыко
Ветер листья растревожил
Гонит по земле без меры
Разметает, к чёрту, ложе,
Разметает, к чёрту, веру,
Что найдут приют надёжный
И не пропадут до срока,
Хоть и знают: невозможно…
Мне б хотелось быть пророком
И не верить ветру нынче:
Кажется он только злюкой,
Он из рода добрых принцев,
Просто огорчён разлукой
С одуванчиком воздушным,
Что усыпан семенами:
Как они ветрам послушны
Как летят они волнами…
Ну, а листья, так от скуки,
Чтобы сердце не тревожить.
Как под ветром листья хрупки,
Как они со мною схожи…