А помнишь Вовка

Николай Соломатин
А помнишь Вовка, те наши юные года,
Когда с тобой друг, могли не спать мы до утра.
И подпевая все песни группы «Руки вверх»,
Мы танцевали в сельском клубе лучше всех.

А вспомни Вовка, как мы в «магнит» с тобой пошли,
Но почему-то, туда дорогу не нашли.
И оказались, в «сушивёсла» на пути,
Забыв о том, что нам домой ещё идти.

Скажи мне Вовка, зачем спешат наши года?
Зачем летят, совсем не ведая куда?
И почему, нельзя то прошлое вернуть?
В котором нас с тобою нет уже, отнюдь.

А знаешь брат, всё это будет и не раз,
Судьба дает и нашим детям в жизни шанс.
Самим пройти, все закоулки и пути,
Жизнь осознать, как осознали её мы.

И пусть не сразу, дети смогут всё понять,
Мы будем их, как нас отцы, оберегать.
И будем верить, в то что жизнь наших детей,
Будет лучше и в сотню раз наших светлей.

Пусть время мчится, пусть улетает в некуда,
Пусть нас с собою, забирает навсегда.
Мы будем жить, в сердцах и памяти детей,
Не забывая, улыбки наших  матерей.