Гуам

Дмитрий Углев
Есть в океане острова,
Где день встаёт на небосклоне.
Среди собратьев, лишь Гуам
Напоминает чем-то пони,
Плывущего по глади вод.
"Непросто маленькой лошадке.
Коль судно ближе подойдёт,
То угощу бананом сладким!"
Подумал маленький турист.
Огромный белоснежный лайнер,
Исполнив малыша каприз,
Продолжил путь средь вод бескрайних.

Причудливый пони-подобный остров Гуам. Снимок сделан космонавтом Антоном Шкаплеровым с МКС