Погост

Валерий Карсаков
Тишина, только лица на черном граните:
Кто-то просто по пояс, а кто во весь рост,
Словно дали команду им свыше – замрите!
Вот и встали бессменно  они на погост.

Несомненно равны, пред законом и богом:
Все, кто рядом навечно покой обрели,
И предстали  у главного в жизни порога,
Бесконечно устав от земной суеты.

Кто-то праведно жил, ну а кто лицемерил:
Кто на благо страны, кто  мошну набивал;
Кто-то совесть и честь на монеты замерил,
Ну а кто-то в бою  за страну умирал.

Если зло и добро уживаются  вместе:
Если те и другие играют с судьбой….
Напоказ выставляя   богатство и  роскошь,
Только им не забрать всё в могилу с собой.

Эта истина с исстари многим знакома:
Единицы способные это понять;
Зависть, алчность и жадность - болезнь, как саркома,
До сих пор продолжает наш мир  разъедать.