Переполненный взгляд

Валерий Тихомиров
До краёв ты наполнена грустью.
Ещё капля – и слёзы ручьём.
Ты проносишь себя, словно люстру,
Где вещами заставленный дом.

Аккуратно ступаешь – ранима
Ты душой по осколкам стекла.
Сколько грации ты сохранила,
Сколько нежности приберегла...

И теперь, когда мысли в раздрае,
Когда сердце стучит невпопад,
Он так искренне соло играет –
Твой слезой переполненный взгляд.