Октябрь, готовь свой дилижанс!

Геннадий Давыдов 3
Готовь Октябрь дилижанс,
Да собирай свои манатки!
У Осени последний шанс
Сдать Ноябрю свои остатки.

Среднему месяцу конец.
Завтра отчаливай, Октябрь!
Тебе на смену, как юнец
Сделает первый шаг - Ноябрь.

К финалу подведёт сезон
На девять месяцев закроет.
Последние листы от крон
Ветер сорвёт, Землю укроет.

Уже не ждать жарких лучей,
А по ночам будут морозы..
Время каминов и свечей...
Свиданьям-блеск, разлукам-слёзы.

Готовь , Октябрь лошадей-
Парочку рыжих к дилижансу!
Прошли периоды страстей...
Отпели золотом романсы.