Хлеб-3, мини-рассказ

Сергеев Павел Васильевич
    После уроков трое ребят возвращались домой и на ходу фантазировали. Денисов придумал: - А вот если бы изобрели Машину Времени и можно было бы туда-сюда летать, что бы вы сделали?
    Ребята задумались, а Денисов ответил сам:
   - Я бы взял пулемёт и патронов побольше и полетел бы на древнюю битву, где наши с врагами сражаются. И вот наши начинают отступать, потому что тех видимо-невидимо, а я тут как дам из пулемёта! – они слышат треск, валятся, а не поймут, что это такое. Ну, и драпанули бы! А я бы за ними на танке!
    Тут Семёнов включился:
    - Уж лучше взять ракет да в Отечественную войну, да ударить по фашистам - вот бы прочухались сразу!..
     - А я бы накопил денег, - сказал Саша Комаров, - купил бы хлеба на все и полетел бы туда, где сильный голод был, и стал бы там хлеб раздавать – сколько бы людей можно было спасти.