Первый снег

Людмила Ревенко
В заброшенном саду на голых ветках
Антоновка встречает первый снег,
И лёгкие пушистые отметки
Кокетливо остановили бег.

Наряден каждый плод. Порывы ветра
Ещё не вышли вольно на простор,
Серебряной пыльцой макушка кедра
Присыпана, и лишь рябин костёр

Никак не утихает, пламенея,
Округу снег берёт неспешно в плен,
На провода прилёг. Кругом белеет
И кружится надежда перемен.