Ты песня ангела, вознесшаяся к небесам

Светлана Флоненкова
Ты песня ангела, вознесшаяся к небесам
Ярким вечером, солнцем озаренным.
Я не верю своим глазам
Полуслепым и полувлюбленным.

Мне свыше дано томиться,
Растерзывать душу мыслями.
Я хочу с облаков приземлиться
Умудренная и с капризами.

Пою огнём, пою пламенем!
Задыхаясь и разрывая рот.
Твоё имя на моём знамени
Ярко-алой звездой живёт!

Силы чувствую неиссякаемые,
Силы могучие, буйные,
Жилы острые, каменные
И многоструйные.

Кровь стремиться по венам, клокочет
Я во имя тебя живу.
Пусть мир пропадает, как хочет!
Преклоняю к ногам главу.

Мне без тебя не дышать и не гордиться!
Ты песня ангела, вознесшаяся к небесам.
Я за здравие твоё молиться
Приказываю своим слезам!

25.02.2003

Ты песня ангела, вознесшаяся в небеса,
В вечер осени червоной.
Из души проступив роса,
Вытекает слезой соленой.

Молюсь тихим шёпотом в тишине,
Не тревожа святой покой.
Ты нужна была очень мне,
Ты нужна была мне... Постой.

Не спеши исчезать вдали,
Даже, если порвалась нить.
В этой жизни мы не смогли
Откровенно поговорить.

Теперь не молчат могилы
Крестами невозмутимыми.
Может, в следующей хватит силы
Любить и прожить любимыми?

30.10.2021