Дневник чуткости ее души. 30 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— У меня не было выбора, не было возможности, не было вариантов, — бурчала она себе под нос, никак не соглашаясь с такими доводами.
Так говорят только те, кто не хочет прикладывать усилий для того, чтобы изменить то, что ему не нравится, доставляет дискомфорт или просто не подходит.
Ведь никто не станет носит туфли, которые жмут, принимая от них нестерпимую боль и дискомфорт до победного конца, потому что нет выбора.
Почему-то в этом случае в голове сразу включается тумблер «умелые ручки» и находится масса вариантов. Разносить их, применяя к этому разные идеи и уловки. Ведь можно попробовать «растянуть» их, обувая на носок. Если так не выходит, то место, где трёт сбрызнуть спиртосодержащим спреем или попробовать растянуть их горячей водой (предварительно изучив все тонкости для проведения этой операции). Если ничего из проверенных или придуманных вариантов не подходит, то на самый крайний случай, подарить их кому-то, а себе купить новые, ещё лучше.
И это все варианты. Варианты и возможности, а соответственно — ключ к действию. И ведь работает «тыковка», находящаяся на плечах.
А те, кто не хочет креативить, так и говорят: «у меня не было возможности, у меня не было выбора, у меня не было вариантов».
А зря! Все вышеперечисленное присутствует в нашей жизни всегда и у всех.
Выбора нет только тогда, когда человек перестанет дышать, когда-то  сердце перестанет биться.
В любых других случаях это…
(Ника)
Октябрь 2021