По кругу

Владимир Александрович Баранов
Лично мне везёт не часто,
Всё с натугой, всё с трудом,
Жить становится опасно,
То Гоморра, то Содом.

Где бы чем не занимался,
Лезут все, кому не лень,
Норовят помочь, подняться,
Тень наводят на плетень.

Только где-то подфартило,
Все готовы нам помочь,
Сэкономить чтобы силы,
Ну, а как до дела, прочь!

Нелегко и всё с натугой,
Да с трудом, и за гроши,
По по очерченному кругу -
Все пути не хороши.

Оптимизма не теряя,
Волю всю собрав в кулак,
Негатив не замечая,
Жизнь моя проходит так.

Ничего, настанет утро,
Новый день начнёт свой путь,
Поумнею, стану мудрым,
За себя опять возьмусь!