Тайна колдуна и алхимика...

Елена Жукова-Желенина
Он знает многое, что скрыто для других,
Ведь он мудрец, алхимик и учёный,
То в нашем времени, а то в годах иных -
Он в колдовские тайны посвящённый...

Снимает сглазы, может указать,
Кто вор, а кто в толпе людей разбойник.
И от него не скрыться, не сбежать!
Он древних знаний мистик и невольник.

Шутя снимает порчу, колдовство,
Заговорит от страхов и болезней.
Создаст из трав любовное питьё,
Напитка нет, поверьте мне, полезней!

Но есть у мистика один секрет,
Скорее сердца страстного забава,
Он из стрекоз создал кардебалет,
Как балеринки нежные лукавы!

Он делает чудесных балерин
Из бабочек и мушек прилетевших.
Они - отдушина для сердца и седин,
Его балет заветный, сумасшедший...

Берёт он в руки ловко стрекозу,
И окунает в колбу осторожно.
Ей шепчет ласково: «Тебя спасу» ..
Как формула загадочна и слОжна!

Потом просушит, с крыльев дрожь смахнёт,
И вот пред ним не стрекоза, а балерина.
На пальчиках кокетливо пройдёт...
РезвА, наивна, чуточку игрива.

Всех балерин колдун в шкатулочке хранит,
Лишь вечерами танцевать их отпускает,
Вглядитесь, рой пленительный летит.
На цыпочках кружИтся и порхает...

Романтик тот алхимик и ведун,
Для фей своих он пишет музыку ночами.
Вот снова песню под гитару затянул,
А это значит, бал сейчас в разгаре...

Иллюстрация - Открытка из интернета.