Игрушки

Вселенная 1
        Много было у меня игрушек.Игрушки были и у моих детей.Игрушки были и есть у моих внучат.Когда у меня был садиковый возраст,я своим куклам готовила с мамой суп,кашу,пекла сладкие пирожки.Я карандашиком,которым рисовала,катала блин. Ложечкой мазала маслом,сыпала песок.Пальчиками заворачивала блинчик четыре раза.

    Но,этого сразу не было.Когда мы приехали на новое место жительства мне было три года.Сразу на новом месте ещё не было практически ничего.Даже игрушек.Моя мама на удивление была мудрой женщиной,она дала мне играть тремя фотографиями.На одном фото я была весёлой.На других двух снимках я была плачущей и не плачущей.
  Фотографию,где я ни плакала,постоянно держала в руке.Две других меня вообще не заинтересовали,но иногда собирала их вместе и разглядывала.Спустя некоторое время я забыла о них,хотя они лежали всегда на одном месте.
   Со временем я придержавшуюся фотографию смяла в комок.Но мама разгладила и снова отдала мне.А две другие убрала.
   Позже появились и игрушки,но фото всегда было при мне или на столе,или в руках.Сколько лет прошло,а мудрость мамина даже сейчас восхищает меня до глубины души.Мудрость её была достойна высшей похвалы.
Даже сейчас не могу забыть одну игрушку - мою фотографию.