Марена

Александр Михайлович Дворников
Увядший день в тумане ночи,
Прищурив меркнущие очи,
Платан солярный обвевает
Огнем горящий, неподвижный.
И в сучьем треске, еле слышный,
Денницы отклик погибает.

Последний вал минует день,
Который собственную тень
Хоронит в реющих углях.
Вокруг Марены бархат мглы
Ликует, но уже светлы
Начала далей в бытиях.

29 октября 2021 года