Годы мерят мерилами разными...

Мурад Ахмедов
***
Годы мерят мерилами разными
Наши мысли и судьбы, и дни,
А виденья судьбы ежечасные –
Как обманные в жизни огни.

Лишь немногое важным окажется,
Когда миг подводящий итог
Вдруг нагрянет и в целое свяжется
Груз судьбы – как в поход узелок.

Скарб из мыслей печальных и радостных,
Горстка чувств, впечатлений и снов,
Всё, что было и горьким, и сладостным,
Потрясая наш мир до основ.

Важно в сердце хранить, как щепоть
Дух добра, что сильнее, чем плоть.