Я ждал твоей любви, как ждёт река...

Мурад Ахмедов
***
Я ждал твоей любви, как ждёт река,
Что ото льда отпрянут берега
И примут волны резвые воды,
И в каждой капле оживут мечты.

Я ждал твоей любви, как небо ждёт,
Когда свершится снова в нём полёт
И расстояньям длинным вопреки
Соединятся птичьи косяки.

Я ждал твоей любви, как ждёт земля,
Когда засеют спящие поля
И прорастут живые семена
В той почве, что, как благо им дана.

И вот любовь настала и пришла,
И светлы в жизни все её дела.