Как я мог, родная, как я мог...

Мурад Ахмедов
***
Как я мог, родная, как я мог,
Письмена читать не видя строк,
Говорить ненужные слова,
Что горьки, как сорная трава?!.

Как я мог, родная, как я мог,
Разрушать всё то, что я берёг
И обречь на засуху сады,
Где созрели все мои мечты?!.

Как я мог, родная, как я мог,
Упустить опять свой шанс и срок
И на поезд снова опоздать,
Что меня устал всё время ждать?!.

Но ведь даже тем, что упустил –
Нас Всевышний щедро наградил...