Я перед веком был, как мальчик мал...

Мурад Ахмедов
***
Я перед веком был, как мальчик мал,
Он шёл со мной и будто провожал
Меня в ему неведомую даль,
Где будет всё – и радость, и печаль.

Мой век ушёл и вот теперь с другим
Иду я по годам – путям своим,
Мне новый век годится в сыновья,
И мне года мои теперь семья.

На голове не сосчитать седин,
Мой век растёт, мужает будто сын
И я, ему доверившись сполна,
Опередить пытаюсь времена.

И силой мысли – стрелкой часовой
Я в будущее шлю желаний строй.