Я себя будто заново строю...

Мурад Ахмедов
***
Я себя будто заново строю
Из кирпичиков прежней души,
Что негаданно вышла из строя,
Будто села на мель ото лжи.

И по швам разошлась, развалилась,
Как тяжёлый обтянутый груз...
Сколько ей хоть приснилось – не сбылось
И прорвало ее, будто шлюз.

Собираю себя словно пазлы,
Где картина ясна и сложна,
А былые мечты и соблазны –
Словно жизнь из забытого сна.

Мы – как скульпторы жизни своей
Сами лепим себя среди дней.