К нам осень прилетела мокрой птицей

Александр Глотин
К нам осень прилетела мокрой птицей,
Взъерошенной предвестницей
 крушенья.
Еще хмелели осы на варенье,
И мы хмелели от прикосновенья,
А осень, хронология убытий,
Галдела нам о логике событий,
И что пора с иллюзией проститься.
Мы ей усы нарисовали сажей,
Грешно в садах эдемских веселились.
Но взращивать сады не обучились,
И потому не ожидали даже,
Что осень о себе напомнит снова,
Ночными холодами в травы ляжет.
Как паутиной сплетнями обвяжет,
Осудит и не даст сказать ни слова,
Подрежет крылья и шесток укажет.