Предзимнее настроение

Вера Душина
Спустился ниже серый небосвод,
И солнце скупо на тепло земное.
Забыт осенних листьев хоровод,
В лесу заметна только зелень хвои.

Приходит время самых темных дней,
Тревог, сомнений и печальных мыслей.
Сейчас уют домашний всех важней,
Родной причал в штормящем море жизни

Когда в окно стучит ночная тьма,
Стращая всех морозной зимней стужей,
Мне греет душу тёплых чувств волна,
что есть любовь и  ты кому-то нужен!