Обескрыленное

Алеся Фартушняк
Моя доброта
сослужила
плохую службу.
Характер покладистый
даром
тебе не нужен.
Обиды копить – бессмысленно.
Став бескрылой,
однажды, другие свойства
в себе открыла.

При каждом касании –
током ударю
больно.
Я стала колючей и злой.
Ты теперь доволен?
Чтоб выжить –
училась прилежно
и даже очень.
Теперь
на себя пеняй,
гениальный зодчий.