Пьедестал

Вит Уйманов
(шуточные стихи)
 
Другим сонета форма устарела,       
Но совершенству не найти предела!

Мы с этим – как его, ну да, – Шекспиром
«Сонетчик» звание поделим миром!
 
Возможно, всё же, прихвастнул слегка:
Я, кажется, забыл про Маршака?
 
Равнять себя с великими, большими? –
Нет, я не потеряюсь между ними!

Но тесноват, я вижу, пьедестал,
Да и Шекспир навряд ли что писал!

Выходит я один среди немногих  -
Так не пора ль Шекспиру «делать ноги»?  

Стою один, приятен славы груз,    
И выпавшей мне ролью я горжусь!
           __________

Поднадоело,  ветры продувают:            
Как часто здесь продрогших подменяют?

01.08.21.