Елизавета. Монолог осветителя

Алексей Осидак
1 куплет:

Осветителем работаю я в театре.
Это тот, кого совсем не видно в кадре.
Но кто делает магическою сцену.
В общем поняли - я кадр очень ценный!

Я сижу в своей каморке как в окопе.
То прожекторы включу, то стробоскопы.
Вот лучами сцена празднично увита -
Это я добавил яркости софитам.

Может быть, лишь только рампой посвятить вам? -
Хорошо такое делать в детективах
Но могу, вполне, загадочность утроить
И на сцене лишь мерцание устроить.

Жизнь есть жизнь, она всегда чревата стрессом:
Я взглянул на Елизавету с интересом.
Ревновал актрису к всяческим партнёрам
Кто не знает если - мой опасен норов!

Надоело мне смотреть из комнатенки
До чего играют Гамлета не тонко!
Разве им с моей Офелией общаться!? -
Пусть в отстойных постановках копошаться!

И решил я устранить первопричину -
Уничтожить в театре всякого мужчину.
Лишь один уместен спутник рядом с Лизой!
Только я могу быть к Лизе очень близок!

Припев:

Уж хотите вы того иль не хотите ли,
Но работаю я в театре осветителем.
Освещаю, кстати, далеко не каждого -
Это лишь Елизавету только, граждане!
На единственную Лизоньку нацелены
Все софиты бесконечными неделями.
И прожекторы которые уж месяцы
Для одной моей любимой куралесятся!

2 куплет:

Мастерство моё и чуточку таланта -
Это лучшие на свете диверсанты!
Кто ещё, если не я, вполне оценит
Все возможности случайной светотени?

Лишь используя нюансы освещения,
Выводил мужчин совсем из обращения.
То кощеев из них делал, то уродов -
Перестали они нравиться народу!

И когда я завершил на лампах соло,
Перевелся контингент мужского пола.
Мастерство моё, да и таланта малость -
И на сцене только Лизонька осталась!

Припев:

Уж хотите вы того иль не хотите ли,
Но работаю я в театре осветителем.
Освещаю, кстати, далеко не каждого -
Это лишь Елизавету только, граждане!
На единственную Лизоньку нацелены
Все софиты бесконечными неделями.
И прожекторы которые уж месяцы
Для одной моей любимой куралесятся!