О перьях

Денис Утешевич Май
Мудрость поэта в пере золотом,
в этом магните небесных флюидов;
Музы питают его молоком,
мудростью – высших богов – Атлантида.

Этот секрет мне открыла Луна
в час полуночия, мир облетая;
я ж, – бессловесно сидел у окна,
родственность в чувствах со всем, обретая.