Ну как, скажи, ну как так может быть...

Мурад Ахмедов
***
Ну как, скажи, ну как так может быть,
Что я родной тебя провозгласить
Сумел за миг, увидевшись едва
И позабыв на свете все слова?!

Как смог тебя я всей душой обнять
Тогда, когда ещё не смел сказать,
Всё, что потом вложу я в сотни строк,
Что мне дарует щедро свыше Бог?!

Ну как сумел я, взглядом лишь одним,
Всё разглядеть сквозь лет безвестных дым
И начертать упрямую мольбу
На будущем, что вылилось в судьбу?!

Да, я сумел, но ты моей рукой
Водила будто в суете мирской.