Мюнхаузен не врёт

Михаил Солодухин
Без остановки до Луны
без пересадки и обратно.
И всё по правде и приватно,
но звёзды не удивлены.

Кто не летал, тот не поймёт
и не прижмётся к ветру грудью,
смеяться, может быть и будет,
не ощутив в себе полёт.

И лихо оседлав ядро,
Луне пощекотав подмышки
она взглянёт смеясь на крыши
домов и Облака перо…

Лети, Мюнхаузен, лети
и у меня не заржавеет…
и ни о чём не пожалею.
Луна нас ждёт, как не крути.