Ты как лекарство для моей души...

Мурад Ахмедов
***
Ты – как лекарство для моей души,
Меня ты исцеляешь ото лжи,
Что лезет отовсюду как чума
И силится свести меня с ума.

Ты – будто бы свеча в моем окне,
Что освещает путь далёкий мне:
И тот, который завтра предстоит,
И тот, что до поры мечтою спит.

Ты – как очаг сердечного тепла,
Где только свет один, а не зола,
В душе ты создаёшь такой уют,
Что все тревоги быстро прочь бегут.

Ты – словно вдохновения родник,
Что не иссякнет в жизни ни на миг.