Человек ко всему привыкает...

Мурад Ахмедов
***
Человек ко всему привыкает –
Даже к боли и подлости дней,
Даже если безвинно страдает
И не видит тепла и огней.

Человек будто камень точильный –
Дни он точит собой, как ножи,
Он всесильный порой и бессильный,
Безграничны потёмки души.

Он способен от радости долгой,
Как от тяжкой работы устать,
Если жизнь его будет без толка
И без цели дорогой вилять.

Смысл дней – не награда, а цель,
Каждый день – с настоящим дуэль.