83. Не расслышать...

Серафима Данилова
Злая вьюга.
Ветер гонит колкие слова.
Не понять двоим друг друга.
Правда - не права.
Не расслышать в вихре белом истины простой.
Крошит, крошит белым мелом вьюга не впервой.
Сто упрёков, сто вопросов.
Каждый не смолчит.
Край заснеженных торосов. Всё, о чём болит,
Бросит вьюга градом в стёкла, тропы заметёт.
Почернеют разом окна, прошлое уйдёт.
Отвернутся отрешённо двое от огня.
Злая вьюга.
Обречённость завтрашнего дня.