Слёзы соседки. Притча

Галина Яковлева 3
У соседки две дочки-красавицы,
Обе замужем, крепки в делах.
И соседке бы жить,  не печалиться,
А она, что ни утро,- в слезах.
Дочь одна магазин держит «Зонтики».
А вторая лапшой занята.
И  для первой поддержкою дождики,
Для второй же дожди – маята.
Дождь идёт – и лапша не просушится,
Светит солнце – зонты не продать.
И мечта её дочек обрушится.
Слёзы льёт, им сочувствуя, мать.
Но мудрец рассудил: «Всё изменится,
Просто правильно надо смотреть.
Солнце светит - лапша выше ценится.
Дождик льёт – зонт купить бы успеть!»
Слово мудрое просто и метко.
И забыла про слёзы соседка.
.