Октябрьская луна

Иван Сущенко 7
Паучьи кроны деревьев
Слегка серебрит  луна.
В ночном полумраке деревни
Молча колдует она.
Таинственный свод небесный
Звездным пылит песком.
Прохладный воздух осенний
Я пью глоток за глотком.
Настоян на листьях и травах,
Он голову мне кружит,
Как сладостная отрава
Напиток такой пьянит.
Октябрьская ночь без ветра
Уносит меня туда,
Где в мае я ждал ответа,
Ответа желанного: "Да!"