Пусть этот шарик катится

Андрей Мартынов Слово
Пусть этот шарик катится
к терновому венцу,
не плачь, моя красавица,
нам слёзы не к лицу.

Сложи ладони лодочкой,
а лучше кораблём —
на нём, как в небе облачко,
туда мы уплывём,

где можно жить под клёнами
и не вставать на бой —
ни с вражьей силой тёмною,
ни с дружеской ордой.

28.10.2021.