Совесть, - человека прерогатива

Оракул Дианы
Не всё принадлежит Творцу. Одна руда,
Так это Совесть, - человека прерогатива.
По ней Суд Божий в час земной Суда,-
Настройщик Бога не для нас из примитива.

Не так ответ,- совсем плохой.
Родился ты в начале мира.
Но стал кормушкой для троих,
Как геморрой.
С тех пор гнобят из пушек тира.

А в общем, стар ты, очень стар.
Старее Белкина и прочих.
Откуда силы? Просто пар
Речей и дам твоих охочих.

На иллюстрации картина Виктора Сафонкина.