В одну повозку...

Алевтина Уварова
В одну повозку можно впрячь
Коня и трепетную лань...
И будут вместе они, вскачь...
И не нужна им чья-то длань...*

Один - свободный, сильный, смелый...
Другой - послушный, вольный, ловкий...
Все будут вместе - лани, кони...
Вся эта смесь "в одном флаконе"...

И образ непоколебим...
Душа и тело неразрывны...
И трепетна душа, как дым
В могучем теле исполина...

                08.06.2021

* длань (стар.)   -   рука, ладонь.