Такая странная оказия

Оракул Дианы
Такая странная оказия:
Бежать то,- вовсе недосуг.
Куда бежать? Хотя,б, в Евразию
Сбежать, так если, б, друг..

Так не его! Есть кукушонок.
Подкидыш в Божие гнездо.
Он,- Хаос! И конечно же, подонок.
Он старше Бога. Заподлицо.


*На картине Сафонкина образ Рыцаря-Пигамалиона, которого облизывает Красная Лошадь, древо которого срублено под корень.