Вчера был дождь

Лариса Логвинова
Вчера был дождь - холодный, моросящий.
Сегодня солнца диск спешил,
как путник уходящий.
Несутся дни, вплетаясь в  листопад
и вот Ноябрь
К окошкам подошел, стучит в них веткой,
Луна, как вредная соседка,
совсем светить не хочет.
Ночи, теперь уж холодны
 и дни короче.
И во дворе листвы холмы.
Мазками желтой краски
Опавшая листва собой украсила мне дни.
Грядущее ненастье
 уж неизбежно, как приход родни.