Наше небо над нами

Евгений Заикин
Наше небо над нами видно
В окно…
В серых тучах сует и в итоге не ясно.
Будет день, приходящий для нас вновь прекрасным,
Или всем нам погибнуть, под серость дано?
Между жизнью и смертью бывает звено,
Когда суждено – пасть на дно!

Эй, ты там – рулевой! Что у нас
Впереди…
Почему бес над нами дорогой смеется?
Ветер сильный и парус порывами рвется,
Неужели наш лоцман предательски спит,
И вперед для спасения он не глядит?
Мрак царит!

Горизонт в темноте от свинца
Поредел…
До спасения шаг, это самая малость,
Но и это мгновенье в обман оказалось,
Дойти в бухту спасенья корабль не успел,
Хотя ангел трубил, и псалмы громко пел,
Не спасло – на риф сел!

Наше небо над нами и ветер
В окно…
Кто пытался спастись – ничего не достиг.
И неважно, что было – оно позади,
Тьма и мрак, да корабль, уходящий на дно,
А матросам в итоге уже все равно,
Видно так суждено!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год