Смелый поступок

Лев Казарновский
Я уронил случайно торт,
Домой нёс на десерт,
И тут со мной такой афронт:
Был торт – и торта нет.

Что я скажу теперь жене?
Ведь торт был на заказ.
Она ж скандал устроит мне,
Как было уж не раз.

Припомнит все мои грехи,
Не посчитав за труд:
Мол, руки у меня плохи,
Не из того растут.

Зря вышла замуж за меня,
Звал в жёны ведь другой,
Уж лучше б я ей изменял,
Чем мучиться со мной.

Но если подвести итог,
Виновна ведь сама,
Ну для чего нам нужен торт,
Коль в нём калорий тьма.

Ведь наши предки никогда
Нужды не знали в нём,
И жить без торта – не беда.
Здоровыми умрём.

«Взгляни, - сказал в тот день жене, -
На талию, живот!
Должна сказать спасибо мне.
Что выбросил я торт».