Жаба в груди

Лев Казарновский
Еду в гости, торт купил и букет,
И в автобусе хотел взять билет,
Только жаба, что гнездится в груди,
Шепчет жабьим языком: “Погоди!

Ехать пару остановок - пустяк!
Без билета ты проедешь и так,
Кошелёк клади в карман и не трожь,
Пару евро сэкономить могёшь”.

Говорю я: “ Зачем рисковать?
Подведёшь меня, сволочь, опять!”
А она: “Что трясёшься сейчас?    
Да прорвёмся! Не в первый раз!”
 
Ну, конечно, не успел я войти,
Контролёр уже стоит на пути,
Мол, давай, предъявляй-ка билет!
Я же в грудь свою тычу в ответ:

Объясняю, что не я виноват,
Свою жабу слушать сам бы не рад,
Я же честный, как никак, гражданин,
Только сладить не могу с ней один.

Но увы, не получился наш спор,
Вредный был в этот день контролёр,
Прицепился, как клещ в мой рукав,
И всучил мне свой грёбаный штраф.

И теперь мне узнать бы не грех:
Есть ли жаба такая у всех?
Или наглая эта фигня,
Провоцирует только меня?